4 MAKANAN KHAS JAWA TENGAH YANG PASTI BIKIN NGILER
Ragam makanan Jawa Tengah bermula dari masa kerajaan yang dulunya menjadi menu santapan para raja di Tanah Jawa. Terus berkembang hingga kini makanan tradisional khas Jawa Tengah masih mudah untuk dijumpai. Rasanya yang otentik cukup mudah melekat di lidah era modernisasi seperti saat ini
1. Tempe Mendoan
Tempe mendoan adalah makanan sejenis gorengan yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah. Kata "mendoan" Dianggap berasal dari bahasa Banyumasan, yaitu mendo yang berarti setengah matang atau lembek. "Mendoan" Yang artinya "memasak dengan minyak panas yang banyak dengan cepat" Sehingga masakan tidak benar-benar matang.
2. Garang Asem
Garang asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.
3. Soto Kudus
Soto Kudus adalah soto yang berasal dari Kudus. Soto kudus, hampir mirip dengan soto soto Lamongan, Soto Kudus berisi suwiran ayam dan toge. Terkadang Soto Kudus juga menggunakan daging kerbau, kuahnya lebih bening. Soto Kudus dalam penyajiannya memiliki tradisi dihidangkan dalam mangkuk kecil untuk satu porsi soto.



Komentar
Posting Komentar